Вакуумные деаэраторы ООО «УЗПО» используют для глубокого удаления (О2 = 10…20 мкг/кг) растворенных газов (углекислый газ, кислород и др.) из питательной воды термообессоливающих установок и подпиточной воды для тепловых сетей.

Нашим предприятием накоплен огромный опыт разработки и внедрения вакуумных термических деаэраторов (ДВ) производительностью от 400 т/ч до 1800 т/ч, они отличаются высочайшей надежностью в широком диапазоне гидравлических и тепловых нагрузок и имеют межремонтный период не менее 12 лет.

Специалисты ООО «УЗПО» разрабатывали вакуумные деаэраторы на основе опыта отечественных и зарубежных разработок, применяя при этом новейшие технологические и конструктивные решения.


Четыре ступени деаэрации последовательно проходит весь поток исходный воды:

1. Перегрев, а также вскипание при восходящем потоке.
2. Дегазация в струйном пучке.
3. Вскипание перегретых падающих свободно струй.
4. Деаэрацию с использованием барботажного листа.

Все конструктивные составляющие вакуумных деаэраторов «УЗПО»: камеры вскипания перегретой воды, барботажный лист, струйный отсек многократно проходили испытания при разработке российской испарительной и деаэрационной техники.

От прохождения последних трех ступеней деаэратора зависит продолжительность поддержания воды в насыщенном состоянии. В восходящем вскипающем потоке уровень барботажа воды собственным паром не отличается по уровню от обработки на барботажном столе. Здесь главным отличием является источник пара.

Дробление до капельного состояния происходит интенсивно вследствие вскипания и парообразования на завершающей ступени разделения потока воды. Все это сопровождается интенсивным удалением появившихся газовых пузырьков.
Наряду с листом водораспределителя струйный отсек деаэратора оснащен специальными средствами снижающие недогрев исходной воды. Это происходит за счет утилизации пара, который образовался во 2 и 3 ступенях.

Интенсивная термическая обработка и однородность тепловых режимов исходных потоков обеспечивает качественную деаэрацию. В деаэрированной воде остаточное содержание кислорода стабилизируется на уровне 10-20 мкг/дм3. Сетевая или попросту горячая вода используется в качестве греющей среды. За счет рециркуляции тепла в аппарате достигается перегрев воды в деаэраторе. Нагрев воды 15-25 °С. Водоструйными или серийными паровыми эжекторами осуществляется отсос выпара и поддержание вакуума.

В деаэраторах «УЗПО» конструктивные элементы отсутствуют, что исключает разрушения под влиянием различных динамических нагрузок.

Поставщики комплектующих

brands

Яндекс.Метрика